Brillenciel

Articles les plus récents

La grande randonnée

vendredi 1er juillet 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Mille mercis et bravos à Christelle, Estrella, Alixe et Geneviève d’avoir bouclé ces 7,5 km avec nous. > suite

Les Petits à la ferme

dimanche 26 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Lundi 13 et lundi 20 juin, nous sommes allés en visite et activités à la ferme pédagogique de St Eloi. Ce fut deux matinées pleines de découvertes et expériences : les animaux, le feu, la fabrication du pain, du fromage, le pique-nique, le trajet en car... Enfin, plein de souvenirs ! Merci aux mamans (...) > suite

Les cinq ans de June et Camille...

vendredi 24 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
...et un grand merci pour ce "onenveutencore" gâteau. > suite

Matinée au gymnase

vendredi 17 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Comme l’année dernière, tous les élèves de l’école sont allés au gymnase des Ronzières pour une matinée sportive de haut niveau ! Les enfants ont pu utiliser les agrès comme de vrais gymnastes ! Merci aux parents qui ont encadré les divers ateliers proposés, à Léo Garcia (ETAPS) pour avoir tout organisé (...) > suite

La sortie à la ferme 2

mardi 14 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer

LA JOURNEE A LA FERME

lundi 13 juin 2016
Lundi 13 mai 2016, avec les moyens, nous sommes allés à Saint Eloi chez Marie Noëlle et Pascal visiter leur ferme. Après avoir déposé les sacs dans une grande salle, nous avons rendu visite aux vaches : un veau était né récemment. Ensuite, nous avons allumé le feu dans le four à pain. Avant de manger, (...) > suite

La sortie à la ferme

lundi 13 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
De retour de la ferme de Marie-Noëlle et Pascal ... Le pantalon herbeux, les chaussures boueuses, les ongles noircis, les mains farineuses, les chaussettes mouillées...mais des images plein la tête ! > suite

Les cinq ans de Divine, Tiago et Lysandro...

lundi 30 mai 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
...et un grand merci pour ces goûteux gâteaux. > suite

Projet alimentation : de la graine germée à un menu...

dimanche 29 mai 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Dans le cadre du projet d’école, nous avons mené un travail tout au long de l’année sur les liens entre la santé, le sport et l’alimentation. Bérengère, une cuisinière spécialisée en alimentation végétarienne et bio, nous a appris à faire germer des graines. Avec nos maîtresses, nous en avons donc fait (...) > suite

La matinée « crusine » !

mardi 24 mai 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Bérengère et Christina, deux cuisinières spécialistes de la cuisine naturelle ont passé une matinée avec nous… Ensemble, nous avons confectionné un repas complet fait entièrement à base d’ingrédients biologiques, végétaux et sans cuisson. Au menu : smoothie vert à base de salade et banane, taboulé de (...) > suite

Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 211900

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License