TETES A CROQUER
lundi 24 janvier 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Mardi 18 janvier après-midi, Monsieur BREST, boulanger à Fontaines sur Saône, est venu dans notre classe pour préparer des têtes à croquer.
Petites explications avant de commencer...
Il a apporté de la pâte à brioche et nous l’avons modelée pour faire un visage rond, ovale ou triangulaire. Nous avions aussi besoin de farine pour ne pas que la pâte colle.
Ensuite, nous avons posé des fruits secs (noix, noisettes, amandes...) et Monsieur BREST a emporté les brioches dans sa boulangerie pour les faire cuire dans son four... Mais auparavant, il a laissé gonfler la pâte et il les a badigeonnées avec du jaune d’oeuf.
Une petite dégustation de fruits secs et de fruits sèchés...
Au bout d’une heure, il est revenu avec les têtes à croquer et nous avons collé les fruits sèchés (abricots, fraises, dattes, pruneaux, figues...) là où il manquait certaines parties du visage, avec du sucre qui collait beaucoup les doigts !!!
Merci à Monsieur BREST et aux parents qui sont venus nous aider.
La classe des grands