Tous les derniers lundis du mois, nous fêterons les anniversaires.... Papa, maman à vos fourneaux pour réaliser de délicieux gâteaux !
Mois de Septembre :
Maëva, Sasha, Jolan et Milahne
Mois d’Octobre :
Nathan, Romane, Chirine, Zyad, Baptiste
Mois de Novembre :
Fériel
Mois de Décembre (...) >suite
Ce lundi 11 avril, nous avons remis nos tabliers de cuisiniers pour confectionner une nouvelle recette à base de sardines. Le papa de Cloé nous avait réservé une surprise : il a réalisé pour nous d’adorables petites souris en fromage sur lit de pain viennois et coulis de tomates à sa façon... un régal (...) >suite
Depuis quelques jours, le soleil recommence à réchauffer la Terre... Notre essai infructueux de plantation de haricots en plein hiver, nous a bien fait comprendre que le soleil est un élément indispensable pour toute culture...
Alors, vendredi 1er avril, nous avons repiqué nos plants de tomates (...) >suite
Pour finaliser notre travail à partir de l’album ’’Une grosse faim de petit bonhomme’’, nous avons fabriqué du pain ce jeudi 24 février et nous l’avons fait goûter à Mr Brest, boulanger de Fontaines, pour le remercier de nous avoir fait visiter son fournil.
Vendredi 25 février, nous étions tous très (...) >suite
Ce lundi 14 février, nous avons de nouveau cuisiné !
Du pain d’épices bien doré et savoureux à souhait avec la recette d’une maman d’élève (Mila en grande section).
Avec bien entendu l’aide précieuse du papa de Cloé, du papy de Jules ( des habitués...) et de la maman d’Alexandre !
Merci encore pour cette (...) >suite
A partir de cet album, nous allons poursuivre nos apprentissages et comprendre les liens entre culture et alimentation.
Voici Petit Bonhomme et son chapeau rouge !
et un superbe champ de blé où maîtresse aimerait bien nous emmener faire des galipettes !!!
Finalement, nous ne (...) >suite
Depuis vendredi 7 janvier, nous avons démarré un autre volet de notre travail sur l’alimentation.
Maintenant que nous savons que les vers de terre sont très utiles pour avoir une bonne terre...à quoi cela sert donc ?
A partir des deux albums suivants, nous allons aborder différentes notions : la (...) >suite
Lundi 6 décembre, le papa de Cloé, cuisinier dans un célèbre grand restaurant de Collonges (tout le monde se doute duquel !...) est venu nous aider à préparer une bonne soupe d’hiver à base de courge.
Voici les ingrédients pour une bonne soupière familiale :
* 1/4 de courge muscade
* 2 pommes de (...) >suite
Pour pouvoir dessiner un bonhomme qui sera utilisé pour décorer un sac que l’Association des Parents veut réaliser, nous faisons les premiers apprentissages concernant le schéma corporel. Pour cela, voici les albums-supports :
Nous avons réalisé un bonhomme avec des formes géométriques, que (...) >suite
Après avoir travaillé à partir de cet album et fait une première approche du monde animal et l’alimentation, maîtresse a choisi de partir de la terre, élément indispensable pour faire pousser les différents produits que l’on mange. Et sans les vers de terre et autres petites bêtes, il n’y a pas de (...) >suite