Brillenciel
Notre maternelle > Historique > Classe de Frédérique 2010/2011

Articles de cette rubrique

Les anniversaires chez les Tout-Petits et Petits (Classe de Frédérique 2010/2011)

vendredi 1er juillet 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Tous les derniers lundis du mois, nous fêterons les anniversaires.... Papa, maman à vos fourneaux pour réaliser de délicieux gâteaux ! Mois de Septembre : Maëva, Sasha, Jolan et Milahne Mois d’Octobre : Nathan, Romane, Chirine, Zyad, Baptiste Mois de Novembre : Fériel Mois de Décembre (...) > suite

Les tartines de la mer et les souris de la terre ! (Classe de Frédérique 2010/2011)

mardi 12 avril 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce lundi 11 avril, nous avons remis nos tabliers de cuisiniers pour confectionner une nouvelle recette à base de sardines. Le papa de Cloé nous avait réservé une surprise : il a réalisé pour nous d’adorables petites souris en fromage sur lit de pain viennois et coulis de tomates à sa façon... un régal (...) > suite

Le soleil est là... le jardinage reprend ! (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 4 avril 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Depuis quelques jours, le soleil recommence à réchauffer la Terre... Notre essai infructueux de plantation de haricots en plein hiver, nous a bien fait comprendre que le soleil est un élément indispensable pour toute culture... Alors, vendredi 1er avril, nous avons repiqué nos plants de tomates (...) > suite

Nous avons fait du pain ! (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 28 février 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Pour finaliser notre travail à partir de l’album ’’Une grosse faim de petit bonhomme’’, nous avons fabriqué du pain ce jeudi 24 février et nous l’avons fait goûter à Mr Brest, boulanger de Fontaines, pour le remercier de nous avoir fait visiter son fournil. Vendredi 25 février, nous étions tous très (...) > suite

Mangeons du pain d’épices ! (Classe de Frédérique 2010/2011)

mardi 15 février 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce lundi 14 février, nous avons de nouveau cuisiné ! Du pain d’épices bien doré et savoureux à souhait avec la recette d’une maman d’élève (Mila en grande section). Avec bien entendu l’aide précieuse du papa de Cloé, du papy de Jules ( des habitués...) et de la maman d’Alexandre ! Merci encore pour cette (...) > suite

La terre nous nourrit... alors mangeons ! (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 14 février 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
A partir de cet album, nous allons poursuivre nos apprentissages et comprendre les liens entre culture et alimentation. Voici Petit Bonhomme et son chapeau rouge ! et un superbe champ de blé où maîtresse aimerait bien nous emmener faire des galipettes !!! Finalement, nous ne (...) > suite

Une bonne terre, une graine et après... ? (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 17 janvier 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Depuis vendredi 7 janvier, nous avons démarré un autre volet de notre travail sur l’alimentation. Maintenant que nous savons que les vers de terre sont très utiles pour avoir une bonne terre...à quoi cela sert donc ? A partir des deux albums suivants, nous allons aborder différentes notions : la (...) > suite

La soupe de courge (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 13 décembre 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Lundi 6 décembre, le papa de Cloé, cuisinier dans un célèbre grand restaurant de Collonges (tout le monde se doute duquel !...) est venu nous aider à préparer une bonne soupe d’hiver à base de courge. Voici les ingrédients pour une bonne soupière familiale : * 1/4 de courge muscade * 2 pommes de (...) > suite

BONSHOMMES (Classe de Frédérique 2010/2011)

lundi 29 novembre 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Pour pouvoir dessiner un bonhomme qui sera utilisé pour décorer un sac que l’Association des Parents veut réaliser, nous faisons les premiers apprentissages concernant le schéma corporel. Pour cela, voici les albums-supports : Nous avons réalisé un bonhomme avec des formes géométriques, que (...) > suite

Les vers de terre... (Classe de Frédérique 2010/2011)

vendredi 5 novembre 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Après avoir travaillé à partir de cet album et fait une première approche du monde animal et l’alimentation, maîtresse a choisi de partir de la terre, élément indispensable pour faire pousser les différents produits que l’on mange. Et sans les vers de terre et autres petites bêtes, il n’y a pas de (...) > suite

Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 215240

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse de Frédérique 2010/2011   ?

Creative Commons License