Lundi 19 mars, nos petits cuisiniers étaient de retour pour une aventure culinaire : le clafoutis normand !!
A la demande générale, voici la recette :
Pour 6 personnes : 500 grammes de poireaux 4 oeufs 40cl de crème liquide 1 cuillère de farine, 1 camembert sel, poivre, muscade.
Réalisation (...) >suite
Durant cette période, vos enfants, petits et grands, ont découvert ou amélioré une pratique artistique : La danse.
Ils ont appris à se regarder et à avoir un esprit critique(les spectateurs).
Ils ont appris à être à l’écoute de l’autre.
Ils ont appris à être en contact avec l’autre.
Ils ont appris à (...) >suite
Pour finir l’année 2011, notre classe a participé au marché de Noël en réalisant deux recettes : Le chocisson (saucisson au chocolat) et les truffes. Merci au papa de Cloé de nous avoir permis de faire des truffes succulentes grâce à son professionnalisme (...) >suite
Les enfants ont du vous en parler... nous avons pris comme support de langage un album qui a pour titre Le petit bonhomme des bois. Nous avons mis en scène l’histoire grâce à des marionnettes réalisées par les petits. Et nous nous sommes produits devant les autres classes de l’école. Nous (...) >suite
Durant cette deuxième période nous avons parlé de l’automne . Pour cette occasion nous sommes allés nous promener sur le parcours sportif de Fontaines sur saône. Nous y avons ramassé champignons, marrons et feuilles rouges, jaunes, marrons. Cette récolte nous a permis de réaliser un panneau collectif (...) >suite
Lundi 17 octobre, comme nous l’avions décidé, nous nous sommes lancés dans la réalisation de pain d’épices.
Nous avons fait fondre 125g de beurre à feu doux, avec 250g de miel et 90g de sucre.
Nous avons mis 250g de farine, 1 sachet de levure, un peu de lait ,2 oeufs dans un saladier, et nous avons (...) >suite
Après avoir lu, cette semaine, l’album du bonhomme pain d’épice, la maîtresse nous a apporté une surprise ! Un vrai bonhomme pain d’épice et deux poupounes spécialités de Dijon ! Nous avons dégusté avec joie ces pâtisseries ! C’était succulent !
C’est décidé, nous aussi nous ferons du pain d’épice (...) >suite