Mercredi 20 décembre, comme promis aux enfants lors du travail sur l’histoire de la Petite chenille qui faisait des trous, nous avons réalisé un gâteau au chocolat presque comme celui du livre.. !
Le papa de Sarah-Line et la maman de Chloé sont venus nous aider. Un grand merci car grâce à eux nous (...) >suite
Ce jeudi 28 septembre, nous avons commencé la série des anniversaires...
Mois de Septembre :
Anna, Manel, Gaspard, Isaac et Ugo sont les premiers à nous dire avec fierté qu’ils ont 3 ans ! Petite chanson, bougies à souffler avec plus ou moins de mal..., applaudissements, bons gâteaux à déguster, (...) >suite
A l’occasion du spectacle ’’Tomas, l’éléphant qui voulait devenir un petit chien-saucisse’’, nous avons fabriqué des chocossissons pour faire une surprise aux comédiennes et goûter cette fameuse recette !
Maîtresse a transformé deux chocossissons en petit chien et nous avons dégusté cette gourmandise avec (...) >suite
Le Bric à Brac !???
Sur un thème donné, divers ateliers d’activités sont proposés aux enfants. Lorsque l’enfant a choisi son activité, il y reste jusqu’au son de la cloche. A ce signal sonore, il doit changer. Chaque moment dure environ une dizaine de minutes, le tout sur 40mn.
L’ enseignante tente (...) >suite
Depuis 3 semaines, nous avons des vers à soie dans la classe afin d’observer cet animal si particulier... Pour l’instant, nous constatons chaque jour que ces bêtes dévorent les feuilles de mûrier et grossissent chaque jour !! comme dans l’histoire de la petite chenille qui faisait des trous...
Voici (...) >suite
Ce jeudi 19 octobre, nous sommes allés au Musée urbain Tony Garnier pour admirer des fresques murales.
En effet, dans le cadre d’un projet arts plastiques, nous allons réalisé avec les autres classes une fresque murale dans l’entrée de l’école.
Pour préparer cette visite, maîtresse nous a montré des (...) >suite
Ce mercredi 20 septembre, nous avons fait de la compote de pommes.
Utilisant l’album de ’’ la Petite chenille qui faisait des trous’’ d’Eric Carle, nous avons démarré un travail sur les aliments et sur l’observation de vers à soie.
Voici les photos de cette séance : éplucher, couper, faire cuire et (...) >suite