Des gâteaux, des bonbons, des bougies, tous les mois c’est le paradis et en plus on fête les copains. Chacun aura sa minute de gloire d’ici la fin d’année de moyenne section !! >suite
Pour le carnaval de printemps, nous avions confectionné nos costumes aux couleurs du Brésil pour le grand défilé avec les autres classes. Cependant, le matin, les élèves ont eu la possibilité de se déguiser comme ils en avaient envie.
Histoire de se prendre pour quelques heures pour des princesses, (...) >suite
Ce lundi 11 avril, nous avons remis nos tabliers de cuisiniers pour confectionner une nouvelle recette à base de sardines. Le papa de Cloé nous avait réservé une surprise : il a réalisé pour nous d’adorables petites souris en fromage sur lit de pain viennois et coulis de tomates à sa façon... un régal (...) >suite
Depuis quelques jours, le soleil recommence à réchauffer la Terre... Notre essai infructueux de plantation de haricots en plein hiver, nous a bien fait comprendre que le soleil est un élément indispensable pour toute culture...
Alors, vendredi 1er avril, nous avons repiqué nos plants de tomates (...) >suite
Ce vendredi 25 mars sous un beau soleil, tous les enfants des écoles de Fontaines Centre ont défilé au son des maracas et ustensiles de cuisine !
Les enfants de la crèche se sont joints au cortège...
Deux thèmes étaient déclinés : la cuisine et le Brésil.
Félicitations aux ’’artistes-créateurs’’ de (...) >suite
Du vendredi 18 au vendredi 25 mars 2011, une conteuse originaire de Cuba est venue raconter à toutes les classes, des histoires sur l’alimentation et plus particulièrement venant d’autres pays...
Cric, crac, il était une fois....des enfants attentifs et intéressés... De bons moments d’écoute. Merci (...) >suite
Jeudi 17 février, après-midi, nous sommes allés visiter la boulangerie de monsieur BREST pour qu’il nous montre comment faire du pain. Au début, il faut mettre de la farine dans le pétrin.
Ensuite, on doit verser de l’eau.
Puis, on ajoute de la levure et du sel. Il y a un gros bras en métal (...) >suite
Pour finaliser notre travail à partir de l’album ’’Une grosse faim de petit bonhomme’’, nous avons fabriqué du pain ce jeudi 24 février et nous l’avons fait goûter à Mr Brest, boulanger de Fontaines, pour le remercier de nous avoir fait visiter son fournil.
Vendredi 25 février, nous étions tous très (...) >suite
Nous sommes partis de plusieurs situations ludiques pour permettre d’appréhender le vocabulaire lié aux aliments. Nous avons dessiné, modelé, joué, trié, peint.... >suite