Brillenciel

Articles les plus récents

Ecole sous la neige ...

mardi 12 janvier 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce matin à 7h, tout était blanc et tranquille... Avec un peu de soleil, c’était joli même si nous sommes nombreux à ’’rouspéter’’ sur cet élément normal de la saison d’hiver ! FELICITATIONS à nos voisins d’en face (Famille Sayer) pour ce bonhomme de neige au slogan si pertinent... (...) > suite

Année 2010

dimanche 3 janvier 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année. N’hésitez pas à regarder le fichier joint Bonne année 2010 > suite

La recette des roses des sables et de la nougatine

mardi 29 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
LES ROSES DES SABLES ingrédients : (pour 10 personnes) 400 g de chocolat (noir, lait ou blanc), environ 200 g de corn flakes ustensiles : une cuillère à soupe, un saladier et une grande plaque préparation : Dans le saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (...) > suite

Le marché de Noël

mardi 29 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Lundi matin 14 décembre, nous avons préparé des roses des sables et de la nougatine avec l’aide d’une maman, de deux mamies, de Josiane et de Nathalie. Nous avons beaucoup aimé goûter ce que nous venions de préparer... Mathéo a trouvé que c’était délicieux !!! Camille et Thibault ont adoré mélanger le (...) > suite

INFORMATION

mardi 29 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Depuis quelques semaines nous avons commencé notre cycle "danse" et dans la semaine qui suivra la rentrée, nous vous présenterons quelques photos sur le site... LA CLASSE DES GRANDS > suite

Un atelier de pâtisserie pour le marché de Noël

jeudi 17 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Des mamans sont venues nous aider à confectionner des gâteaux le lundi 14 décembre. > suite

Si vous avez aimé.....

RECETTE DU SAUCISSON AU CHOCOLAT

lundi 14 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Pour 8 personnes 20 petit- beurre 100 g de sucre en poudre 125 g de chocolat en poudre 125 g de beurre fondu 4 jaunes d’oeufs sucre glace 1. battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. 2. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien 3. Emietter les (...) > suite

Petits pains d’épices pour Noël...

dimanche 13 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce vendredi 11 décembre, nous nous sommes lancés dans la fabrication de pain d’épices pour le marché de Noël du lundi 14 décembre. Grâce à la recette de la maman de Mila Chevassus, à l’aide des mamans d’Estelle Blondeau et de Julie Griviaud—Daroux et de Françoise, notre ATSEM ’’super-cuisinière’’, nous (...) > suite

L’atelier du Père-Noël

samedi 12 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Pour le marché de Noël de lundi soir prochain, la classe s’est transformée cette semaine en ateliers. Les pères-noël : Avec des flacons de peinture brillante à paillettes, nous avons colorié des pères-noël et des étoiles. Quand c’est sec, on les colle sur les vitres ou les miroirs pour décorer. Les (...) > suite

Nous luttons !

vendredi 11 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Depuis début décembre, nous avons démarré le cycle LUTTE. L’objectif est de prendre conscience de notre force, de la comparer avec celle des autres, de l’utiliser pour réussir un exercice à 2 ou par équipe. On doit respecter deux règles d’or : ne pas faire mal / ne pas se laisser faire mal Voici quelques (...) > suite

Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 209788

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License