Brillenciel

Pâte à tartiner

samedi 6 mars 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer

Vendredi matin, la classe était en ébullition pour réaliser la recette de la "Pâte à tartiner", qui accompagne crêpes ou tartines...

- 3 élèves apportent les ingrédients sur la table de leur groupe.

- La 1ère étape, il faut griller la poudre de noisettes,

- pendant que d’autres cassent en morceaux la tablette de chocolat,

- puis coupent le beurre.

- La 2éme étape, il faut faire fondre le beurre et le chocolat,

- auquel on ajoute la poudre de noisettes grillée, le lait concentré,

- le sucre vanillé.

- Puis, c’est la mise en pots.

- Et au final, les gourmands se régalent...

Recette pour 6 verrines :
- 100g de poudre de noisettes
- 250g de beurre
- 150g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400g de lait concentré sucré


Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 218671

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse de Sylvie 2009/2010 RSSClasse de Sylvie 2009/2010   ?

Creative Commons License