Brillenciel

La recette des roses des sables et de la nougatine

mardi 29 décembre 2009 par Frédérique Pointon-Schoenauer

LES ROSES DES SABLES

ingrédients  : (pour 10 personnes) 400 g de chocolat (noir, lait ou blanc), environ 200 g de corn flakes

ustensiles  : une cuillère à soupe, un saladier et une grande plaque

préparation  :

Dans le saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (très lentement sinon le chocolat risque de brûler...).

Puis, ajouter les corn-flakes petit à petit, en mélangeant bien.

Sur une grande plaque, faire des petits tas à l’aide de la cuillère.

Mettre au réfrigérateur (30 minutes environ) ou dans le congélateur (quelques minutes suffisent) ou même à l’extérieur lorsqu’il fait fait bien froid, pour les faire durcir.

NOUGATINE AMANDES

ingrédients  : 400 g de sucre en poudre, 200 g d’amandes effilées

ustensiles  : une casserole à fond épais, une cuillère en bois, du papier sulfurisé, une grande plaque, un rouleau à pâtisserie

préparation  :

Faire dorer les amandes au four thermostat 7 pendant quelques minutes.

Faire fondre le sucre dans une casserole. Remuer une fois qu’il a complètement fondu (sinon, il ferait des grumeaux...)

Lorsque le caramel est doré, ajouter les amandes et remuer avec la cuillère en bois, rapidement.

Déposer le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec une autre feuille. Etaler au rouleau puis enlever la feuille supérieure.

Lorsque la nougatine est froide, la casser en petits morceaux.

BON APPETIT


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