Une nouvelle année, une bougie supplémentaire à souffler avec les camarades de la classe, de bons gâteaux à déguster...que demander de mieux !
Mois de Septembre :
C’est Trévor et Noé J. qui ouvrent le bal ! Merci aux mamans pour les gâteaux que les enfants ont bien apprécié ainsi que les bonbons... (...) >suite
Lundi 13 et lundi 20 juin, nous sommes allés en visite et activités à la ferme pédagogique de St Eloi. Ce fut deux matinées pleines de découvertes et expériences : les animaux, le feu, la fabrication du pain, du fromage, le pique-nique, le trajet en car... Enfin, plein de souvenirs !
Merci aux mamans (...) >suite
Dans le cadre du projet d’école, nous avons mené un travail tout au long de l’année sur les liens entre la santé, le sport et l’alimentation.
Bérengère, une cuisinière spécialisée en alimentation végétarienne et bio, nous a appris à faire germer des graines. Avec nos maîtresses, nous en avons donc fait (...) >suite
Mardi 3 et mercredi 4 mai, des parents sont venus nous montrer le sport qu’ils aiment pratiquer...
Nous avons pu voir du foot, de la savate française, du rugby, du tennis et de l’escalade !
Merci aux mamans et papas pour ces belles démonstrations, ainsi qu’à Lionel, l’entraîneur de savate. (...) >suite
Pour finir cette période, quoi de plus agréable que de cuisiner et déguster une bonne compote de pommes ! C’est chose faite.
Nous avons donc utilisé les couteaux pour couper (sans goûter !!) les pommes en petits dés pour ensuite les faire cuire et les mouliner à l’aide d’un mixeur.
Cela sentait bon (...) >suite
C’est reparti !
Tous les vendredis, le Bric à Brac est mis en place.
Pendant une demi-matinée, les enseignantes, aidées par 2 ATSEM, proposent aux élèves une multitude d’activités et de lieux autour d’un thème, d’une action...Tous les enfants sont invités à choisir une activité pendant une dizaine de (...) >suite
Comme nous travaillons sur l’histoire de la Petite Poule rousse, nous avons bien entendu parler de cet animal et des oeufs...
Ainsi, dans le cadre du projet Alimentation/EPS/Santé, nous avons fait une petite recette d’entrée toute simple : des oeufs cuits durs persillés sur un lit de salade. Nous (...) >suite
Ce vendredi 5 février, nous avons préparé une soupe au caillou ! Et oui, comme dans l’histoire, nous avons fabriqué une bonne soupe au caillou et divers légumes : pomme de terre, poireau, carotte, navet et chou.
Après avoir tout coupé en petits morceaux et mis à cuire, nous avons dégusté cette bonne (...) >suite
Ce vendredi 15 janvier, nous avons fabriqué une délicieuse galette au beurre pour finaliser notre travail à partir de l’album ’’ Roule Galette’’.
Les enfants ont bien mélangé tous les ingrédients et surtout bien surveillé le refroidissement des galettes afin qu’elles ne se sauvent pas !! (comme dans (...) >suite
A deux reprises, nous avons fait de la cuisine pour le marché de Noël : des pains d’épices et des saucissons en chocolat.
Mélanger, peser, remuer, sentir, couper, écraser...et même goûter avec son doigt ! tout cela n’a plus de secret pour nous.
Merci aux mamans et papa cuisiniers pour aider tous ces (...) >suite