Brillenciel
Notre maternelle > Historique > Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016

Articles de cette rubrique

Anniversaires des PETITS 2015-2016 (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

dimanche 3 juillet 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Une nouvelle année, une bougie supplémentaire à souffler avec les camarades de la classe, de bons gâteaux à déguster...que demander de mieux ! Mois de Septembre : C’est Trévor et Noé J. qui ouvrent le bal ! Merci aux mamans pour les gâteaux que les enfants ont bien apprécié ainsi que les bonbons... (...) > suite

Les Petits à la ferme (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

dimanche 26 juin 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Lundi 13 et lundi 20 juin, nous sommes allés en visite et activités à la ferme pédagogique de St Eloi. Ce fut deux matinées pleines de découvertes et expériences : les animaux, le feu, la fabrication du pain, du fromage, le pique-nique, le trajet en car... Enfin, plein de souvenirs ! Merci aux mamans (...) > suite

Projet alimentation : de la graine germée à un menu... (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

dimanche 29 mai 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Dans le cadre du projet d’école, nous avons mené un travail tout au long de l’année sur les liens entre la santé, le sport et l’alimentation. Bérengère, une cuisinière spécialisée en alimentation végétarienne et bio, nous a appris à faire germer des graines. Avec nos maîtresses, nous en avons donc fait (...) > suite

SPORT avec des parents... (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

mardi 17 mai 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Mardi 3 et mercredi 4 mai, des parents sont venus nous montrer le sport qu’ils aiment pratiquer... Nous avons pu voir du foot, de la savate française, du rugby, du tennis et de l’escalade ! Merci aux mamans et papas pour ces belles démonstrations, ainsi qu’à Lionel, l’entraîneur de savate. (...) > suite

La compote de pommes (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

mercredi 13 avril 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Pour finir cette période, quoi de plus agréable que de cuisiner et déguster une bonne compote de pommes ! C’est chose faite. Nous avons donc utilisé les couteaux pour couper (sans goûter !!) les pommes en petits dés pour ensuite les faire cuire et les mouliner à l’aide d’un mixeur. Cela sentait bon (...) > suite

Le Bric à Brac (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

mardi 5 avril 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
C’est reparti ! Tous les vendredis, le Bric à Brac est mis en place. Pendant une demi-matinée, les enseignantes, aidées par 2 ATSEM, proposent aux élèves une multitude d’activités et de lieux autour d’un thème, d’une action...Tous les enfants sont invités à choisir une activité pendant une dizaine de (...) > suite

Les oeufs durs... (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

lundi 15 février 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Comme nous travaillons sur l’histoire de la Petite Poule rousse, nous avons bien entendu parler de cet animal et des oeufs... Ainsi, dans le cadre du projet Alimentation/EPS/Santé, nous avons fait une petite recette d’entrée toute simple : des oeufs cuits durs persillés sur un lit de salade. Nous (...) > suite

La soupe au caillou ! (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

lundi 8 février 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce vendredi 5 février, nous avons préparé une soupe au caillou ! Et oui, comme dans l’histoire, nous avons fabriqué une bonne soupe au caillou et divers légumes : pomme de terre, poireau, carotte, navet et chou. Après avoir tout coupé en petits morceaux et mis à cuire, nous avons dégusté cette bonne (...) > suite

La galette (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

lundi 18 janvier 2016 par Frédérique Pointon-Schoenauer
Ce vendredi 15 janvier, nous avons fabriqué une délicieuse galette au beurre pour finaliser notre travail à partir de l’album ’’ Roule Galette’’. Les enfants ont bien mélangé tous les ingrédients et surtout bien surveillé le refroidissement des galettes afin qu’elles ne se sauvent pas !! (comme dans (...) > suite

Cuisine pour le marché de Noël (Classe des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016)

lundi 14 décembre 2015 par Frédérique Pointon-Schoenauer
A deux reprises, nous avons fait de la cuisine pour le marché de Noël : des pains d’épices et des saucissons en chocolat. Mélanger, peser, remuer, sentir, couper, écraser...et même goûter avec son doigt ! tout cela n’a plus de secret pour nous. Merci aux mamans et papa cuisiniers pour aider tous ces (...) > suite

Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 223823

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse des Petits d’Hélène, Frédérique et Chloé 2015-2016   ?

Creative Commons License