Brillenciel

La soupe de courge

lundi 13 décembre 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer

Lundi 6 décembre, le papa de Cloé, cuisinier dans un célèbre grand restaurant de Collonges (tout le monde se doute duquel !...) est venu nous aider à préparer une bonne soupe d’hiver à base de courge.

Voici les ingrédients pour une bonne soupière familiale :

* 1/4 de courge muscade

* 2 pommes de terre

* 4 carottes

* 1 poireau

* 1 oignon

* 1 brique de crème fraîche

* de la noix de muscade à râper

* 1 petite brique de lait de coco

Faire mijoter dans la crème et de l’eau (1/2 l) l’oignon et le poireau émincés fins puis les légumes coupés en morceaux. Saler, poivrer.

Passer le tout dans un blender pour plus d’onctuosité ou mouliner au mixer.

Avant de servir, râper de la noix de muscade et ajouter le lait de coco. C’est prêt et c’est sacrément bon !

Nous avons donc coupé les légumes, aidé à mixer.... une matinée de travail intense pour une dégustation appréciée de tous même les plus récalcitrants !!!

Merci au papa de Cloé qui nous a fourni les légumes, des toques, des coloriages provenant du restaurant de Mr Bocuse.... Il a été d’une efficacité et gentillesse hors pair ! Sans oublier le papy de Jules qui apprécie la bonne cuisine et qui nous a prêté main forte...

Alors tous à vos fourneaux !

et pour vous rendre compte, quelques photos et un film...


Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 211925

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse de Frédérique 2010/2011   ?

Creative Commons License