LES TRUFFES DE NOËL
mardi 4 janvier 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer
BEAUCOUP ONT PU DEGUSTER LES TRUFFES REALISEES PAR LES MOYENS DE L’ECOLE.
VOICI DONC LA RECETTE AFIN QUE VOUS PUISSIEZ LES REFAIRE AVEC VOTRE ENFANT PENDANT CES VACANCES.
INGREDIENTS :
cacao en poudre non sucré
30g de beurre mou
200 g de chocolat noir à pâtisser
10cl de crème
REALISATION :
Casser la tablette de chocolat en carré
Porter la crème à ébullition.
Verser le lait sur le chocolat
Laisser fondre le chocolat
Mélanger
Couper le beurre en morceaux
Ajouter le au mélange
Si besoin est, finir la fonte au micro-onde.
Mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, rouler les boules dans le cacao. Attention, c’est salissant, mais quel bonheur pour les enfants !
BONNE DEGUSTATION
Voici quelques photos cliquer sur l’appareil photo et patienter