Brillenciel

LES TRUFFES DE NOËL

mardi 4 janvier 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer

BEAUCOUP ONT PU DEGUSTER LES TRUFFES REALISEES PAR LES MOYENS DE L’ECOLE.

VOICI DONC LA RECETTE AFIN QUE VOUS PUISSIEZ LES REFAIRE AVEC VOTRE ENFANT PENDANT CES VACANCES.

INGREDIENTS :

cacao en poudre non sucré

30g de beurre mou

200 g de chocolat noir à pâtisser

10cl de crème

REALISATION :

Casser la tablette de chocolat en carré

Porter la crème à ébullition.

Verser le lait sur le chocolat

Laisser fondre le chocolat

Mélanger

Couper le beurre en morceaux

Ajouter le au mélange

Si besoin est, finir la fonte au micro-onde.

Mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, rouler les boules dans le cacao. Attention, c’est salissant, mais quel bonheur pour les enfants !

BONNE DEGUSTATION

Voici quelques photos cliquer sur l’appareil photo et patienter


Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 410326

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse d’Hélène 2010/2011   ?

Creative Commons License