Brillenciel

A LA DECOUVERTE DES ALIMENTS

jeudi 10 février 2011 par Frédérique Pointon-Schoenauer

Chaque lundi matin, nous partons dans une aventure gustative depuis plus d’un mois...Nous effectuons, grâce aux parents, un petit-déjeuner découverte.

La première semaine nous avons découvert la famille des Protéines, avec du blanc de dinde, des oeufs durs, de la rillette de canard, et du thon. Le lundi suivant, place aux produits laitiers. Dégustation de fromage sec et blanc, de yaourt, de lait, de beurre. Nous avons continué avec le pain et ses variétés comme le pain de mie, le pain aux céréales, le pain de seigle. La semaine suivante, les céréales étaient à l’honneur... riz, semoule, boulgour, blé.

Les fruits et les légumes se présentèrent sous forme de quartiers de clémentines, de poires et de carottes. Et pour finir, le meilleur, les gâteaux et les sucreries. Les gateaux d’ anniversaire du mois de février en seront un bon exemple.

Alors, n’hésitez plus, osez leur présenter de nouvelles saveurs !!!


Accueil du site | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 410326

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSNotre maternelle RSSHistorique RSSClasse d’Hélène 2010/2011   ?

Creative Commons License