Brillenciel

Les tartines de la mer

mardi 25 mai 2010 par Frédérique Pointon-Schoenauer

Pour financer notre classe transplantée, nous nous sommes remis en cuisine... pour une recette simple et délicieuse :

’’Les tartines de la mer’’

Voici la recette :

*1 boîte de sardines à l’huile

*3 oeufs

*3 cuillères à soupe de crème fraîche

*50g de beurre ramolli

*1 ou 2 cuillères de moutarde (selon le goût désiré)

*des tranches de pain de mie ou pain grillé

Faire cuire les oeufs durs et enlever la coquille.

Prendre les jaunes et conserver les blancs pour décorer (facultatif, sinon on peut tout mettre)

Mélanger avec tous les ingrédients en écrasant à la fourchette

Etaler la préparation sur les tartines de pain.

Accompagnées d’une bonne salade, voilà une entrée rapide et en général bien appréciée... !

Nous voici à l’oeuvre...

Merci à Mme Khaled, la tatie d’Erwann, à Mme Daroux, la maman de Julie, à Mme Terrier, la maman de Clara et Mme Blondeau, la maman d’Estelle pour leur aide et contribution à la réalisation de ce projet.